Нравы современного общества не дают возможности быть столь беспечными, и к своей безопасности относятся серьезно, поэтому, чтобы нежданные гости не нанесли урон вашему имуществу, когда вы будете отсутствовать, все чаще хозяева частных домов, квартир и дач устанавливают на окна защитные роллеты и рольставни.

Если вы задаетесь вопросом, как выбрать защитные роллеты, то стоит остановиться на системах удобных и надежных, ведь таковыми и являются защитные роллеты. Их используют не только для жилых помещений, но и промышленных, складских и торговых помещений. К тому же можно выбрать цвет из имеющихся в ассортименте, а это белый, серый, коричневый и зеленый.

Выбор Защитных роллет на пластиковые окна не представляет особых сложностей. В зависимости от места установки можно выбрать профиль разной толщины. Может быть профиль 39, 45, 55, 77мм, а также 45мм перфорированный. Перфорированный профиль идеально подойдет для магазинов ТЦ и ТРЦ, ведь перфорация обеспечивает просматриваемость через роллеты, что помогает охранникам более эффективно производить обход-контроль. Так же перфорация не препятствует вентиляции помещения, а любопытные клиенты, проходящие мимо, смогут подсмотреть товар, который им приглянулся. Если защита устанавливается в охранных помещениях, то можно выбрать профиль поменьше, если же роллет является основным средством защиты, то стоит выбирать крупный профиль, он является более прочным и надежным. Чтоб правильно подобрать алюминиевые Защитные роллеты, нужно знать точные размеры объекта, на который будут производить установку. Чем больше размер профиля, тем большее изделие можно сделать, потому крупный профиль и стоит дороже.

Установка такой защиты имеет несомненные преимущества перед ставнями или, например, решетками. Благодаря тому, что они устанавливаются на внешней стороне помещения, появляется дополнительный элемент для утепления. Так же роллеты будут дополнительным препятствующим барьером для проникновения шума и пыли в помещение, ведь они являются шумопоглощающими. Это позволяет экономить на отоплении, а также кондиционировании. Такой вариант отлично подойдет для установки в магазинах, офисах, или домах, которые находятся вблизи дороги. Выбор рольставней из алюминия дает возможность уменьшить нагрузку на объект, также алюминий не ржавеет и хорошо реагирует на перепады температуры.

Предложенный выбор цветов дает возможность подобрать оптимальный вариант. Если цвет стен или фасада теплый, то и роллеты стоит выбирать коричневые или зеленые, а серые и белые лучше сочетать с холодными цветами. Лучше ориентироваться на цвет стен, а не окон, потому что значительная часть оконного профиля будет спрятана, а в закрытом виде ее и вовсе не видно. Чтоб выбрать защитные роллеты для дачи, стоит подбирать крупный, качественный профиль, ведь дачи обычно не находятся под неустанным контролем хозяев, поэтому и уровень защиты там должен быть высоким. То же касается и киосков с ларьками, которые находятся на открытом пространстве. Поскольку все эти объекты разноформатные, то стоит проводить подбор защитных роллет под размер проема индивидуально. Их можно устанавливать как ворота в гараж, а также вместо складских перегородок. Самый распространенный и удобный способ установки – установка на стену, так, чтобы перекрывались откосы, также можно установить на оконную раму или в сам проем, в этом случае используется угловая направляющая.

Существует несколько вариантов управления роллетами:

 

  • С электроприводом на дистанционном управлении с помощью пульта. Такая система проще в установке. Нет надобности вести электропроводку к стандартному выключателю, что дает возможность не изменять интерьер. Пульт управления может быть размещен в любом удобном для вас месте. Один такой пульт может управлять всеми солнцезащитными изделиями на одном объекте, но при этом сохраняет способность управлять каждым из таких изделий.
  • С электроприводом управления клавишей (как обычный выключатель). Экономичный простой вариант управления роллетами с электроприводом. Имеет всего лишь две кнопки управления – «Вверх» и «Вниз».
  • Ручное с пружиной облегающей поднятие. Закрывается только с улицы. В этом случае в изделие монтируется замок под ключ. При повороте ключа роллетное полотно либо подымается, либо опускается. Самый распространенный вариант.
  • С помощью шнура и кассеты, управляется только изнутри помещения. При большой массе и размере, роллеты оснащаются стальным тросом.
  • Если вы хотите выбрать защитные роллеты в Харькове, то обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Ведь есть возможность выбрать современные модели с дистанционным управлением посредством пульта и электропривода, есть варианты, которые открываются и закрываются при помощи кассеты и шнура. Все вопросы о том, как выбрать рольставни вы можете задать специалистам, которые имеют знания и опыт в данной сфере.