Желание украсить свое жилье было у каждого народа еще с давних времен. С тех пор, как люди стали путешествовать в другие страны, они переняли много опыта в разных сферах жизни, в том числе и относительно убранства жилья. Шторы здесь не исключение, сегодня римские шторы популярны во многих странах благодаря своей доступности и универсальности. Их используют не только в частных домах, но и в офисах, в магазинах, кафе. Если вы не знаете, как выбрать римские шторы, обратитесь к нашим специалистам.

Конструкция сочетает в себе материалы и технологии нового поколения, представлена конструктивными решениями, которые были проверены временем. Среди покупателей выбор римских штор на пластиковые окна приобретает все большую популярность, а диапазон применения расширяется. Важно и то, что не стоит себя ограничивать в тот момент, когда предстоит делать заказ штор, ведь любой необходимый вам размер может быть изготовлен в индивидуальном порядке.

Можно подобрать материал для римских штор, при этом стоит обратить внимание на страну производителя, также ширину рулона и состав. Для того чтобы правильно подобрать цвет римской шторы, и при этом вся комната выглядела гармонично и стильно, шторы следует подбирать под цвет мягкой мебели. Фактурные ткани выгодно будут смотреться на однотонных и гладких стенах.

В зависимости от интерьера комнаты можно воспользоваться дизайнерским решением и комбинировать ткани на шторах, например, вставить посредине полотна контрастную полосу или ткань с орнаментом. У нас широкий выбор римских штор, мы можем пошить шторы с разными секциями складок по высоте, а также по желанию клиента выполнить работу с технологией смещения складок (секций) что позволяет создавать дополнительный объем римской шторе в сложенном состоянии.

Римские шторы можно устанавливать в любую комнату: кухню, спальню, ванную. Где солнечная сторона света - они прекрасно защитят от солнца, и любой дом преобразится, если его украсить такими шторами. Можно выбрать римские шторы с цепочным механизмом, он легок в управлении и надежен. Важно и то, что римские шторы шьются из такой же ткани, что и обычные портьеры на окна, а это огромный выбор всевозможных расцветок.

Подбор римских штор происходит в соответствии с декором комнаты. Однотонные цвета нужно выбирать в том случае, если на стенах есть яркие рисунки. Варианты с рисунками и узорами подходят для однотонных стен или стен с мелким фактурным покрытием.

Есть летние варианты из легких и натуральных тканей, таких как лен, материал экологичен и безвреден, идеально подходит для детской комнаты. Можно выбрать римские шторы в Харькове, у нас вы можете заказать шторы с использованием Black Out материала, который не пропускает свет.

Если вы хотите, но не знаете, как выбрать римские шторы со вставкой, то обратитесь за советом к нашим консультантам. Шторы нужно покупать в момент, когда ремонт уже окончен, иначе потом сложно будет делать весь ремонт под шторы. Здесь учитывается и цвет напольного покрытия, и цвет обивки мебели и многое другое. Есть и декоративные элементы, которые можно использовать как украшение. Выбор тесьмы для римских штор важный этап в изготовлении изделия. В конечном итоге даже в одной комнате можно комбинировать римские и обычные шторы. Эксплуатировать такие шторы не сложно благодаря специальной системе, так же легко можно ее расшнуровать и постирать, а потом установить назад.