Тканевые ролеты закрытого типа нуждаются в своевременном и правильном уходе так же, как и все прочие солнцезащитные системы. Это условие является обязательным, иначе изделие прослужит гораздо менее продолжительный период времени, чем ему отведен производителем. Уход за тканевыми ролетами закрытого типа на окнах очень прост, так как ткани, что используют при изготовлении подобных конструкций, обладают свойством антистатичности, то есть они предварительно пропитываются специальными растворами, препятствующими оседанию на них пыли и грязи. В результате, чистку штор можно проводить не слишком часто, экономя при этом время и силы.

Уход за тканевыми роллетами закрытого типа можно осуществлять методом сухой чистки или методом чистки влажной. Понять, как чистить тканевые ролеты закрытого типа, под силу любому. Осуществить сухую чистку можно с помощью обычной чистой тряпки без ворса или мягкой щетки. Также можно удалить с поверхности полотна пыль пылесосом, предварительно надев на него насадку-щетку, предназначенную для ухода за тканями. Сухую чистку рекомендуется проводить регулярно.

  • В случае наличия на шторах более значительных загрязнений: пятен, разводов, копоти, жира и так далее лучше применить вариант влажной чистки. Разобраться в том, как мыть тканевые ролеты закрытого типа, так же просто. Данный способ ухода предполагает использование влажной тряпки, с помощью которой полотно штор очень бережно протирается. Чтобы избавиться от сложных пятен, рекомендуется добавить немного мягкого не агрессивного моющего средства. Наносить его можно лишь на ткани, которые допускают подобный способ ухода, иначе шторы могут испортиться. Также нанести непоправимый вред изделию можно путем воздействия на ткань абразивных или сильных химических веществ. При необходимости использования пятновыводителя следует выбрать тот, который содержит в своем составе лишь натуральные компоненты. Не допускается использование хлорсодержащих веществ и растворителей. мытье с помощью средств для посуды или моющих, которые не содержат растворителей (только для моющихся материалов, которые присутствуют в нашей коллекции). В нашей коллекции есть специальные моющиеся ткани с виниловой пропиткой, вы можете их мыть с моющими средствами для посуды, которые не содержат растворителей. Выбирая такую ткань вы облегчаете процесс мойки в несколько раз, что сэкономит ваше время и силы.

Сушить тканевые ролеты после влажной чистки нужно исключительно в развернутом состоянии. Возобновить эксплуатацию можно только после полного высыхания полотна.

Если говорить об уходе за металлическими элементами солнцезащитной системы, а именно, за жалюзи коробом и за его направляющими, то тут придут на помощь те же методы и средства, то есть их можно просто протирать обычной чистой сухой или влажной тряпкой, а также можно использовать любое из имеющихся моющих средств.