Тканевые ролеты День-Ночь представляют собой шторы, состоящие из двух чередующихся рядов полосок, одна из которых является прозрачной, а вторая – непрозрачной. Затемняющей полосой выступает ткань, а в качестве полосы прозрачной используют сетку. Так же как и любая другая солнцезащитная система, ролеты «Зебра» требуют определенного ухода за собой, ведь именно при условии правильной и своевременной чистки изделие способно прослужить долго, оставаясь при этом таким же красивым, каким оно было при покупке.

Уход за тканевыми ролетами День-Ночь на окнах несложен, потому что тканевые полосы проходят специальную обработку, в ходе которой они пропитываются раствором, предотвращающим от скопления пыли и грязи. Ткани для штор «Зебра» можно очистить несколькими методами, а именно, методом сухой чистки и методом чистки влажной. Первый вариант применяется в случае удаления обычной пыли. Если же полотно изделия имеет более значительные загрязнения, то рекомендуется прибегнуть ко второму варианту.

Итак, рассмотрим, как чистить тканевые ролеты День-Ночь методом сухой чистки. Наиболее простым способом можно назвать очистку полос штор от пыли с помощью обычной сухой и чистой тряпки или мягкой щетки. Еще одним способом избавиться от загрязнений является использование пылесоса со специальной насадкой щеткой. Уход за тканевыми ролетами зебра методом сухой чистки рекомендуется осуществлять регулярно.

При необходимости более тщательного ухода лучше осуществить влажную чистку изделия. Чтобы разобраться в том, как мыть тканевые ролеты День-Ночь, потребуется минимум времени и усилий. В данном случае используется обычная влажная губка. Само изделие в ходе очистки с окна снимать не нужно. Также хочется отметить, что перед мытьем окон, ткань штор необходимо полностью поднимать, и только после полного их высыхания ее можно опустить.

Уход за тканевыми роллетами День-Ночь, при котором используется влажная чистка, можно осуществлять с применением мягкого моющего средства, не содержащего хлор. После обработки ролеты моющим средством ее необходимо протереть чистой влажной губкой. Сушить тканевые ролеты «Зебра» необходимо в развернутом виде.

В ходе влажной чистки не рекомендуется тереть, сминать или выкручивать ткань, иначе ее структура нарушится и приведет к деформации полотна. В случае если на ткани образовалось пятно, лучше воспользоваться пятновыводителем на основе натуральных компонентов. А вот растворителями пользоваться в данной ситуации категорически запрещено.