Тканевые ролеты открытого типа, так же как и любые другие солнцезащитные системы, требуют регулярного за собой ухода, ведь только при условии регулярной и правильной чистки ткань будет выглядеть красиво и прослужит максимально долго. Уход за тканевыми ролетами открытого типа на окнах совсем несложен, поскольку ткани, используемые при изготовлении подобного рода конструкций, являются антистатическими. Другими словами, они пропитаны специальными пыле- и грязеотталкивающими растворами, позволяющими осуществлять чистку полотна нечасто, но достаточно быстро и эффективно.

Уход за тканевыми роллетами открытого типа может осуществляться двумя способами: с использованием сухой чистки и чистки влажной. Разобраться, как чистить тканевые ролеты открытого типа, крайне просто. Для этого достаточно использовать обычную чистую сухую тряпку или щетку. Кроме того, можно прибегнуть к помощи пылесоса, который отлично справляется с удалением пыли и незначительных загрязнений. При этом на пылесос необходимо надеть специальную насадку-щетку, которая предназначена для ухода за тканевыми поверхностями. Сухую чистку тканевых ролет открытого типа проводить рекомендуется регулярно.

Если же на полотне имеются более сильные загрязнения, к примеру, разводы, следы от жира и прочие пятна, то в данной ситуации рекомендуется прибегнуть к использованию одного из методов влажной чистки. Учиться тому, как мыть тканевые ролеты открытого типа, совсем не нужно. Самым простым вариантом влажной чистки является использование обычной влажной губки, которой необходимо осторожно протереть полотно. При необходимости более тщательного ухода можно использовать легкие не агрессивные моющие средства. А вот средства абразивные применять не рекомендуется, иначе ими можно повредить полотно ролет. Также испортить изделия могут и сильные химические средства.

Есть такие ткани, которые с помощью моющих средств для посуды без растворителей вы сможете мыть моющиеся рулонные шторы с виниловой пропиткой. Благодаря виниловой пропитке на рулонных шторах процесс мойки станет проще и быстрее.

Если же на ткани образовалось пятно, которое не удаляется путем использования обычных моющих средств, можно воспользоваться пятновыводителем, но лишь на натуральной основе. Растворители использовать в данной ситуации не следует.

В ходе осуществления влажной чистки категорически не рекомендуется сильно тереть или сминать полотно. Кроме того, его нельзя выкручивать, в противном случае оно деформируется и будет испорчено. Сушить изделие необходимо в опущенном виде. Приступить к дальнейшей эксплуатации тканевой ролеты открытого типа разрешается только после полного высыхания изделия.