Тканевые ролеты системы Силуэт выглядят в виде полотна, состоящего из слаботекстурированных полупрозрачных тканей. Как и все прочие солнцезащитные системы, данная система нуждается в своевременном и правильном уходе, благодаря которому изделие будет выглядеть таким же красивым, каким оно выглядело в момент покупки.

Уход за тканевыми ролетами Силуэт на окнах совсем прост. Он предполагает использование двух методов, один из которых основан на чистке сухой, а второй  - на чистке влажной. Первый вариант рекомендуется использовать при необходимости удалить с полотна пыль и незначительные сухие загрязнения. Обучаться тому, как чистить тканевые ролеты Силуэт, нет необходимости. Процесс этот достаточно прост, и проходит он максимально быстро. Для его осуществления достаточно использовать обычную сухую чистую тряпку и щеточку с мягким ворсом. Также можно использовать пылесос со специальной насадкой, предназначенной для чистки тканей. Сухую чистку рекомендуется применять регулярно.

Уход за тканевыми роллетами Силуэт с применением метода влажной чистки так же прост, но еще более эффективен. К его помощи прибегают в случае необходимости удаления более значительных загрязнений с полотна. Понять, как мыть тканевые ролеты Силуэт, крайне просто. Для этого следует взять влажную тряпку или губку и аккуратно протереть поверхность штор, предварительно опустив их на полную длину. Снимать изделие с окна при этом не нужно. Возобновить эксплуатацию тканевых ролет системы Силуэт можно лишь после полного их высыхания, которое также должно осуществляться в развернутом виде.

Уход за тканевыми ролетами системы Силуэт не требует снятия полотна. Также он не допускает трения ткани, поскольку она деформируется, и изделие попросту придет в негодность. Если на полотне имеется пятно, с которым обычная влажная губка не может справиться, то можно использовать мягкое моющее средство. Категорически запрещено применять растворители, абразивные средства, а также средства, содержащие хлор, поскольку их использование способно безвозвратно испортить внешний вид шторы.

В качестве профилактики можно проветривать ткани. Проводить данное действие легко и просто, оно не требует абсолютно никаких усилий. Для этого достаточно лишь создать сквозняк в помещении, открыв окно. Подобная процедура поможет очистить тканевые ролеты системы Силуэт от накопившейся пыли. Хорошо повторять проветривание не реже раза в месяц, и тогда изделие будет оставаться свежим и чистым долгое время.